Censos (1907)
Esta imagen contiene una noticia acerca de los datos recogidos por la policía durante el Censo realizado el 30 de octubre. Estos datos, recopilados y analizados junto con cifras previamente publicadas en los periódicos de la época, arrojan una cifra total de 86,328 habitantes para la ciudad. Dentro de este recuento, se destaca que hay 52,050 mujeres y 34,278 hombres, lo que conlleva a una diferencia de 17,772 mujeres más que hombres en la población. Estas estadísticas proporcionan una perspectiva única sobre la composición demográfica de Bogotá en ese momento, ofreciendo una base sólida para comprender la dinámica social de la ciudad en aquel entonces. Noticia publicada en El nuevo tiempo, No. 07659, y fecha de publicación del 30 de octubre de 1907.