Impact of implementing industry 4.0 in Colombia’s supply chains (2018)
Este artículo ofrece una introducción a la Industria 4.0 y a la cadena de suministro. También identifica las diferentes aplicaciones de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC), el Internet de las cosas (IoT) y algunas tecnologías emergentes relacionadas con la Industria 4.0 en la cadena de suministro. Comenzando con un estado del arte centrado en las empresas en general, se detalla la metodología de investigación, así como el alcance de lo que se ha logrado y su evolución actual.