La violencia en el Tolima: una mirada desde el análisis discursivo de la música popular en los años 1965 a 1975 (2017)
El presente trabajo es el resultado de una idea que, inicialmente, pretende mostrar cómo desde los materiales del argot popular también se cuenta la historia, cómo el arte – y con ello, la música popular – se erige como un camino privilegiado para escuchar la voz de aquellos que en el acaecer de su vida cotidiana ven cómo la única forma de manifestar sus inconformidades y de darle a conocer al mundo sus condiciones de vida (impuestas, en muchos casos, por las luchas de poder de grupos ajenos a ellos) es la expresión cultural.