Digitalización y catalogación de música de compositores e interpretes colombianos grabada por tres disqueras norteamericanas Entre 1910 Y 1950 (2015)
Digitalización y catalogación de la música de compositores e interpretes colombianos realizada por tres disqueras norteamericanas entre 1910 y 1950, se ocupa de la producción discográfica de tres empresas: RCA Victor (1903), Brunswick (1916) y Columbia (1901) las cuales grabaron, produjeron y circularon por el mercado latinoamericano, creaciones artísticas de nuestros compositores e intérpretes en las décadas mencionas. Este trabajo incluye el registro digital de audio e imágenes de las piezas existentes en el fondo documental Antonio Cuellar, localizado en el Centro de Documentación de las Artes “Gabriel Esquinas” de la Facultad de Artes ASAB de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Adicionalmente, aparecen en el trabajo otras digitalizaciones realizadas por encargo de investigadores colombianos que consultaron el Centro de Documentación de las Artes durante el periodo comprendido entre agosto de 2014 y Mayo de 2015. Adicionalmente, este documento contiene los aportes a la estandarización de digitalización de piezas de audio y fotografías de etiquetas de cada disco digitalizado por todos los pasantes en este período.