Guía de adecuación de espacios y mobiliario: orientaciones para la accesibilidad en un CADEP ACACIA (2019)
El documento "Guía de adecuación de espacios y mobiliario: Orientaciones para la accesibilidad en un CADEP ACACIA", cofinanciado por el programa Erasmus+ de la Unión Europea, ofrece pautas técnicas y prácticas para hacer accesibles los Centros de Apoyo para el Desarrollo de Espacios Públicos (CADEP) en el marco del proyecto ACACIA. El documento examina conceptos generales sobre discapacidad y accesibilidad, así como principios de diseño universal. También proporciona pautas específicas para la adecuación de espacios y mobiliario en entornos universitarios. Para garantizar la inclusión y autonomía de las personas con discapacidad, se destacan los principios de accesibilidad en infraestructuras, señalización, itinerarios peatonales y laboratorios. Además, se citan las normativas internacionales y locales pertinentes, así como un glosario de términos. Sirve como una herramienta para la comunidad universitaria, así como planificadores y diseñadores. Esto permite tener un ambiente inclusivo y accesible.