Establecer la integridad estructural de un tanque con presión interna aplicando la Norma API 579 (2020)
Uno de los principales factores que afecta la integridad estructural de recipientes a presión, tuberías, tanques atmosféricos, etc. es la presencia de la corrosión, que puede llegar a provocar una reducción notable en el espesor del material provocando fugas, daños y perjuicios, etc. Debido a ello el presente proyecto se realiza con el fin de aplicar el capítulo 4 (daño por corrosión) de la Norma API 579/ASME que evalúa la aptitud para el servicio (FFS), la cual permite determinar la integridad física para un tanque con presión interna de GLP.