Memorias de un actor (2024)
Este escrito se centra en el proceso creativo del montaje de grado 2022-3 de la obra titulada "MARIA MANDINGA”, motivado por la historia del nobel Gabriel García Márquez con " Del Amor y Otros Demonios” dirigido por Jorge Romero Mora. Trabajando un enfoque colaborativo, el autor documenta y analiza los desafíos enfrentados y los aprendizajes adquiridos como actor, destacando su aporte interdisciplinario. Esta reflexión personal resalta su crecimiento tanto profesional como personal a lo largo de la creación y representación de la obra, abordando temas de identidad, cultura y libertad. El trabajo hace énfasis en el papel transformador del teatro como medio de reflexión y comunicación, y resalta cómo la música actúa como hilo conductor y detonante en sus aportes al proceso creativo, enriqueciendo la interpretación y el resultado de este.