Diseño metodológico de un sistema de calidad basado en la Norma ISO 9001:2015 para la Empresa Andina de Equipos y Servicios S.A.S. (2018)
El Diseño y documentación del Sistema de Gestión de Calidad que se presenta en este proyecto pretende ser el punto de partida para que la empresa ANDINA DE EQUIPOS Y SERVICIOS S.A.S., inicie su proceso de acreditación en la norma ISO 9001 versión 2015. Para el desarrollo de este trabajo se inició con un diagnóstico tanto del contexto interno como externo de la organización, con el fin de determinar su situación actual. Posteriormente se realiza la estructuración del mapa de procesos y la caracterización de cada uno de estos. Después se establecen los procedimientos que se siguen para el desarrollo de cada uno de los procesos, se hace su respectiva caracterización y se elaboran los formatos de seguimiento requeridos. Para finalizar se establece el manual de funciones en el cual se explica el perfil requerido para cada cargo, así como sus respectivas funciones. Cada uno de estos pasos se realizan siguiendo las indicaciones de la norma ISO 9001:2015.