Resolución N°28 de 1807 (1897)
La imagen contiene una noticia acerca de la Resolución Número 28 por la cual se suspende por seis meses la publicación del periódico El Día. Esta resolución se fundamenta en la publicación de un artículo considerado abiertamente subversivo en la edición del 2 de julio del mencionado periódico. El artículo en cuestión criticaba duramente el nombramiento del nuevo gobernador de Cundinamarca, Rafael Pinto, acusándolo de haber asumido el cargo mediante abuso de autoridad y violación de la ley. El Ministerio de Gobierno, citando los artículos 36, 47 y 49 de la misma ley, ordenó la suspensión del periódico y comunicó esta decisión al Gobernador del Departamento de Cundinamarca para su ejecución. Noticia publicada en Lo de “El Día” Julio 8 de 1897.