Elaboración de un plan de negocio para la creación de un Centro de Software en una zona universitaria ubicada en la Ciudad de Bogotá D.C. (2016)
El plan de negocio para la creación de un centro de software o en una zona universitaria ubicada en la ciudad de Bogotá D.C., se elaborará un resumen ejecutivo que permita sintetizar de forma breve todos aquellos aspectos claves para la elaboración del Plan de Negocio, en este resumen se definirá el problema y las necesidades que se desean satisfacer, a continuación se elaborará un estudio de mercado con el fin de definir los servicios que se van a ofrecer y cuantificar la demanda que espera. También se elaborará un estudio técnico para observar los aspectos operativos necesarios en el uso eficiente de los recursos disponibles para la prestación del servicio deseado, para este estudio se tendrá en cuenta la descripción de la tecnología necesaria para la operación, proveedores, inventarios, localización y se definirá la organización y el marco legal de un centro de software con el fin de determinar la conformación legal, el personal, el organigrama. Se elaborará un análisis financiero que determine la viabilidad financiera del proyecto, cómo se va a sostener el funcionamiento y, finalmente, la utilidad que va a generar la inversión realizada. Por ultimo se pretende identificar los impactos ambientales y sociales de un centro de software para posteriormente mitigarlos y así contrarrestar los efectos negativos del proyecto sobre el medio ambiente y la comunidad.