Diseño de un Sistema de Seguridad y Monitoreo Satelital para una Bicicleta por Medio de Redes GSM/GPRS (2016)
Este articulo trata del diseño de un sistema de seguridad aplicado a una bicicleta, basado en tecnología de redes GPS/GPRS/GSM, con este sistema se puede monitorear la ubicación de una bicicleta por medio de un GPS NEO 6M y un sensor magnético (sensor efecto Hall) el cual es el encargado de obtener el evento de robo de la misma y reportarlo al usuario por medio de tecnología GPRS/GSM utilizando el módulo M95 de Quectel. Dicho mensaje de texto contiene información de la ubicación exacta en formato DMM (grados y minutos decimales) para poder ser visualizado a través de Google Maps.