Tertulias bailes y serenatas en Bogotá y los pueblos (1880)
La imagen contiene una noticia acerca de una valiosa alianza musical llamada "LALIRA" en el camellón de la Concepción, con la participación de destacados artistas locales y aficionados. El empresario, agradecido por el apoyo del público durante seis años, anuncia la continuidad de sus actividades este año, incluyendo funciones en iglesias. Se cuentan con orquestas de 4 a 12 profesores, que incluyen instrumentos como armonio, piano, pistón, flautas, violines, clarinetes, bajos, y contrabajo. Además, se ofrecen músicas compuestas o armonizadas para bandolas, tiples y guitarras. Los precios varían según la configuración de la orquesta, oscilando entre 16 y 100 fuertes, con incrementos para presentaciones en pueblos distantes. A partir del 15 de febrero, se abrirá una Escuela de Música Instrumental en la casa de Telesforo D'Aleman. Se ofrecerán clases diarias desde las 6 de la mañana hasta las 10 de la noche para jóvenes y señoritas interesados en aprender música e instrumentos. Noticia publicada por el Diario de Cundinamarca, 2630, 3/02/80.