Evaluación de los Factores de Riesgo Biomecánico en los Trabajadores de Oficina de Alexon Pharma Colombia S.A.S. en la Ciudad de Bogotá. (2017)
El presente trabajo busca determinar el nivel de riesgo de los peligros biomecánicos del área administrativa de Alexon Pharma Col. Para ello se realizó una recolección de datos, mediante observación directa por medio de una inspección que se realizó en las oficinas de la organización, posterior a ello se aplicó el cuestionario nórdico el cual permitió conocer la situación con respecto a síntomas en los diferentes segmentos corporales; finalmente se aplicó el método de evaluación ergonómica RULA. El análisis de los resultados permitió establecer los riesgos biomecánicos a los cuales se encuentran expuestos la población de Alexon Pharma Col. S.A.S., los segmentos corporales que presentan mayor frecuencia y los puestos de trabajo que cuentan con mayor riesgo en cuanto a los desórdenes musculo-esqueléticos.