Apropiación de espacios escolares a través de la renaturalización como estrategia de educación ambiental, en el marco del programa Servicio Social Ambiental (SSA) del Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis (2017)
En el reconocimiento de la actual problemática ambiental de la ciudad de Bogotá D.C., es clara la necesidad de generar espacios que mejoren la calidad de vida de la comunidad garantizando el disfrute y la sostenibilidad del entorno urbano, por lo cual se busca abordar el aspecto humano desde una perspectiva pedagógica, trabajando a partir de la educación ambiental enfocada desde la renaturalización, logrando adelantar procesos de participación institucional en planteles educativos, en el marco del programa de Servicio Social Ambiental, del Jardín Botánico de Bogotá, José Celestino Mutis. Para el desarrollo de actividades y acciones que aporten a la recuperación y apropiación de los entornos verdes escolares.