Apoyo en el desarrollo de las actividades necesarias para la actualización catastral con enfoques multipropósito en los diferentes municipios focalizados, para la implementación de la política pública del catastro multipropósito (2022)
El Instituto Geográfico Agustín Codazzi (IGAC), es una entidad del estado colombiano, la cual es la máxima autoridad en torno a regulaciones y producción de información de carácter cartográfico, catastral, geodésico y agrícola de la totalidad del territorio nacional. Además, el IGAC es la entidad eje del sistema de administración del territorio nacional encargada de proveer al ciudadano varios servicios y trámites de calidad, control y oportunidad, el proceso de actualización catastral realizado por el IGAC, en los diversos municipios del territorio nacional con enfoque multipropósito se encarga de construir un sistema de información basado en el registro de datos de la tierra actualizados, apoyado en predios formales e informales, en donde la información derivada de dichos predios pueda ser la base fundamental que permita la administración, gestión y gobernanza de las tierras en la totalidad del país, en donde, a partir de la ejecución de la política pública del catastro multipropósito se busca que la administración de predios y tierras parta desde el conocimiento y la situación real actual de los predios, tierras y sus respectivos poseedores, por ende, en este documento se mostrará el desarrollo de procedimientos indispensables para el IGAC, con el objetivo de realizar apoyo para la actualización catastral con enfoques multipropósito en los diferentes municipios focalizados, para la implementación de la política pública de catastro multipropósito.