Diligencia de visitas a la Recaudación de la Renta, de aseo, de alumbrado y vigilancia (1900)
La imagen contiene una noticia acerca de las diligencias de visita a la Recaudación de la Renta de Aseo, Alumbrado y Vigilancia. En Bogotá, el 15 de mayo de 1899, el Inspector general del Ramo realizó una inspección exhaustiva de la cuenta correspondiente al mes de abril en la recaudación. Se examinaron meticulosamente los libros Diario y Mayor, así como el balance y otros documentos contables, todos encontrados en orden y conforme a las normativas vigentes de Contabilidad de la Hacienda nacional. Se realizó una segunda visita durante la cual se revisaron los registros correspondientes al mes de mayo, verificando nuevamente un buen estado de los documentos presentados. Además, en localidades como Villavicencio y Santa Marta, se llevaron a cabo inspecciones similares que resaltaron la revisión de los libros de contabilidad y la comprobación de los fondos en caja. Tras verificar los pagos de sueldos y otras transacciones, y sin encontrar observaciones, el Inspector general dio su aprobación a los documentos. Noticia publicada en el Diario Oficial. Febrero 7 de 1900.