Desarrollo de un Estudio de Prefactibilidad Técnica para una Planta Pulverizadora y Comercializadora de Mango en el Municipio de Mesitas del Colegio Cundinamarca

El mango es uno de los frutos tropicales más consumidos en Colombia y en el mundo, sin embargo, en el país aún no se explota al máximo el potencial de dicha fruta, en gran parte, porque no se tienen procesos productivos eficientes para transformarla, alargando su vida útil y manteniendo las propieda...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/7724
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/7724
Palabra clave:
Mango
Pulverización
Secado
Aspersión
Pulpa
Polvo
ESPECIALIZACIÓN EN GESTIÓN DE PROYECTOS DE INGENIERÍA - TESIS Y DISERTACIONES ACADÉMICAS
INDUSTRIA DEL MANGO
ANÁLISIS DE MERCADEO
ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
Mango
Pulverization
Drying
Sprinkling
Pulp
Dust
Rights
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:El mango es uno de los frutos tropicales más consumidos en Colombia y en el mundo, sin embargo, en el país aún no se explota al máximo el potencial de dicha fruta, en gran parte, porque no se tienen procesos productivos eficientes para transformarla, alargando su vida útil y manteniendo las propiedades de la fruta. El presente proyecto, desarrolla una prefactibilidad para implementar una planta pulverizadora de mango, por el método de secado por aspersión, y un estudio económico desarrollado a través de una proyección de ventas, con lo que se pretende dar un valor agregado al producto, aumentando la ganancia para el productor, industrial y todo aquel que lo pueda requerir en los diferentes usos que se pueda imaginar.