Estructura y plan de negocios para la creación de empresa enfocada en el mantenimiento y supervisión de redes con drones (2023)
Las inspecciones de redes eléctricas es la revisión que se realiza para identificar defectos, daños, deterioro o afectación en alguna red o equipo eléctrico. Todos los componentes de las redes son revisados con el fin de encontrar un riesgo eléctrico. Durante estas inspecciones el personal calificado se encarga de identificar los daños o defectos y busca determinar la mayor cantidad de fallas potenciales. Las inspecciones eléctricas son fundamentales para mantener la seguridad de las instalaciones y es el primer paso para desarrollar los mantenimientos preventivos o predictivo. La inspección de redes eléctricas con Drones es un servicio de tecnología innovadora que utiliza Drones para auditar e inspeccionar equipos o redes ubicadas en zonas de difícil acceso, logrando la reducción de riesgos eléctricos y accidentes. Estas inspecciones optimizan el tiempo y el trabajo, otorgando una posible solución a todas las necesidades o problemas presentados en los diferentes equipos o redes. Los bajos costos de operación en comparación con los métodos utilizados en la actualidad y la presentación de una tecnología amigable con el medio ambiente, hace de este tipo de servicio una importante opción de implementación. Adicional a esto el ingreso seguro a zonas de difícil acceso o de alto riesgo y la entrega de material fotográfico y de video en calidad HD y la recolección y entrega de información detallada en alta calidad y menos tiempo permite una planeación de actividades más precisas y rápidas.