Implementación de una firma digital en un sistema embebido de 32 bits (2019)
La firma digital es un método de cifrado asimétrico que usa un par de claves que deben estar relacionadas entre sí, permite al receptor de un mensaje verificar la autenticidad del origen de la información, así como verificar que dicha información no ha sido modificada desde su generación. De este modo, la firma digital ofrece el soporte para la autenticación e integridad de los datos, así como para el no repudio en origen, ya que el originador de un mensaje firmado digitalmente no puede argumentar que no lo es.