Diseño de una red de servicios especializados de entrenadores “Fitness” en la ciudad de Bogotá bajo la metodología de desarrollo empresarial “Start-Up” (2019)
Por medio del presente documento se establece una propuesta de desarrollo de servicios especializados de entrenadores “fitness” en la ciudad de Bogotá bajo la metodología de desarrollo empresarial “start-up”, con la cual se busca proporcionar una red de entrenadores personalizados, basada en una propuesta de aplicacion (web/app) con la capacidad de conectar a los interesados previamente registrados con los entrenadores dispuestos para la prestación del servicio a domicilio en el lugar de preferencia del cliente, con el fin de generar competitividad en el mercado a incursionar, como factor de generación de valor y utilidad para la compañía. Ya sea a domicilio, en el gimnasio, en el exterior de un lugar público, el entrenamiento atrae cada vez a más gente, es por esto por lo que se ha decidido incursionar en diferentes tipos de servicio para el diseño de la red que incluyen acompañamiento en gimnasio, entrenamiento funcional y clases grupales con el fin de brindar diferentes alternativas a los usuarios que decidan hacer uso de la aplicación. Adicionalmente, el auge de las nuevas tecnologías ha permitido la aparición de nuevas formas de consumo basadas, principalmente, en la colaboración, la proximidad y el contacto directo con las personas. El notable crecimiento de aplicaciones centradas en el comercio de segunda mano, evidencian este cambio de tendencia, es por esto por lo que se ve una oportunidad en la incursión bajo la modalidad “empresa emergente” haciendo el uso de transacciones de servicios por medio del uso de una aplicación móvil, que permita la interacción entre entrenadores y clientes.