Apoyo en el diseño de redes hidrosanitarias de gas y sistemas de protección contra incendios adjudicados a la empresa Akvo S.A.S. (2019)
El presente trabajo de grado tuvo como finalidad apoyar el diseño de redes hidrosanitarias, de gas y sistemas de protección contra incendios en la empresa AKVO S.A.S. para optar por el título de Ingeniero Sanitario. Los proyectos inmobiliarios asignados por parte de la empresa fueron Club House y Arrayanes ubicados en Bogotá en la localidad de Suba; en la que se llevó a cabo la elaboración de planos, memorias de cálculo, especificaciones y cantidades de obra. Es importante destacar que para el desarrollo de la pasantía fue necesario realizar la consulta bibliográfica, las normativas aplicables en el proyecto y complementar los conocimientos en el manejo ofimático, también del programa AUTOCAD y el aprendizaje del programa EPANET como herramienta de modelamiento hidráulico en redes, sin olvidar el fortalecimiento de los conocimientos adquiridos.