Apoyo técnico al r.n.a para el mejoramiento de los procesos entorno a la evaluación y certificación de avaluado res. (2021)
El siguiente trabajo es un informe detallado acerca del proyecto realizado en la modalidad de pasantía, el cual refleja el conjunto de actividades efectuadas para la consecución de los objetivos planteados. En primer lugar, se realiza una descripción que permite comprender la normalización técnica y su incidencia en los procesos de evaluación y certificación de competencias laborales para los avaluadores. Posteriormente se explica la metodología de trabajo, esta se encuentra dividida en dos etapas: la primera consiste elaboración de las estructuras específicas para la formulación de exámenes teóricos de acuerdo con las matrices de certificación, en la segunda etapa se efectúa una revisión detallada de los atributos asociados a los avaluadores y el proceso de centralización de la información. Por ultimo se muestran los resultados, para cada una de las etapas ejecutadas se obtuvo un producto, el primero consiste en un manual para un aplicativo creado para la generación automática de exámenes teóricos a partir de un banco de preguntas, y el segundo es la base de datos actualizada de los avaluadores inscritos y certificados por la entidad.