Planta Didáctica para Instrumentación y Control (2017)
En el presente documento se describe el desarrollo de un sistema, el cual permite el control de las variables físicas humedad, temperatura, y monitoreo del CO2, con el fin de realizar diferentes practicas demostrativas que permitan fortalecer los conocimientos en el área de control e instrumentación. Para esto utilizaremos un PLC Wecon que será el maestro de una red MODBUS por donde se trasmitirán los datos relacionados con la humedad, temperatura y CO2, el PLC también estará encargado de controlar la temperatura y la humedad mediante un PID y un control ON/OFF; a su vez, como complemento, se utilizaran un PC y un Arduino que serán los esclavos de la red MODBUS, los cuales permitirán modificar los datos del control y monitorear las variables físicas ya mencionadas, además se utilizara una tarjeta PSOC que permitirá la adquisición de la temperatura y la humedad para que el PLC pueda procesarlos. Como resultado se obtuvo un dispositivo capaz de controlar las variables físicas temperatura, humedad y el monitoreo del CO2, mediante una visualización local (PC, LCD, Teclado) y remota (Aplicación Android).