Uso de podcasts para mejorar las habilidades de escucha en estudiantes de lenguas extranjeras con nivel intermedio (2023)
Los recursos de audio se han implementado en la enseñanza del idioma inglés principalmente para abordar la habilidad de escuchar, una de las cuatro habilidades principales, sin embargo, los podcasts no han sido explorados lo suficiente en las lecciones de inglés. Este proyecto de investigación investiga la comparación de datos cualitativos obtenidos de encuestas entregadas a estudiantes de licenciatura en idiomas en su primer semestre, donde calificarán su experiencia usando conversaciones de audio guionadas y podcasts. Los resultados de esta investigación y los comentarios obtenidos durante la intervención pedagógica muestran evidencia de la efectividad de los podcasts en relación con la competencia auditiva. Además, se anima a los profesores a utilizar los podcasts como una opción tecnológica para apoyar el aprendizaje de idiomas, donde se promueva una guía adecuada y se fomente el potencial completo dentro de los estudiantes de inglés.