Identificación de los Parámetros Espacio-Temporales de la Marcha Humana a Partir del Equipo Tech Mcs (2016)
El presente proyecto consiste en la identificación y obtención de los parámetros espacio- temporales de la marcha humana, mediante el procesamiento en el software computacional Matlab, de las señales de los sensores inerciales IMUs, del equipo de captura de movimiento TECH MCS, entregados por los archivos de exportación de texto plano compatibles con Matlab y generados por el software TECH MCS STUDIO. El procesamiento realizado, se llevó a cabo a partir de la configuración y ubicación de los sensores en la anatomía de los miembros inferiores del cuerpo humano, así mismo, la evaluación del parámetro y su respectiva publicación en una interfaz gráfica GUI adicional a la entregada por el fabricante, esta última con fines informativos y para análisis posteriores, por parte de las personas que lo usaran. Este proyecto se realizó bajo la coordinación del grupo de investigación DIGITI y dentro de la modalidad de investigación y desarrollo de tecnologías para la Bioingeniería.