Teatro (1860)
La imagen contiene una noticia acerca de: Hasta la noche del último domingo ha podido tener lugar el estreno del precioso drama en verso titulado Las espinas de una flor, continuacion de La flor de un dia, ejecutado anteriorente. El mérito insisputable de esta preciosa obra, que mal informados atribuimos en nuestra anterior Revista al eminente poeta lírico señor Rodríguez Rubí, i que debe la literatura dramática a un nuevo injenio, al señor Francisco Campodron, resaltó con el mismo lujo de pensamientos i de versificacion tanto en la primera como en la segunda parte ; solo que en aquella se dejaron ver mas en toda su lozanía la fuerza de imajinacion i el vigor poético del autor. Noticia publicada en el Diario El Porvenir No. 329, Mayo 1-1860