Propuesta de zonificación ambiental para la disposición adecuada y manejo de escombros en la zona rural de Bogotá, jurisdicción de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca CAR (2016)
El proyecto de grado “Propuesta de zonificación para la disposición y manejo adecuados de escombros en la zona rural de Bogotá, jurisdicción de la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca CAR.”, se desarrolla como proyecto de aplicación en colaboración de la “Oficina Bogotá-La Calera. El presente trabajo de grado para optar al título de Ingeniero Ambiental bajo la modalidad de proyecto de aplicación pretende realizar una zonificación con el fin establecer la ubicación de nuevos sectores para realizar la disposición de escombros. Esta propuesta constará de la realización de un diagnóstico general del problema, la identificación y análisis de las problemáticas socio-ambientales asociadas a los puntos críticos (sitios de disposición ilegal) los cuales, serán referenciados en cartografía, y por último la caracterización legal, ambiental y social que permitan la identificación de alternativas de localización para el establecimiento de escombreras.