Análisis e interpretación de cuatro obras de Mauricio Murcia para clarinete solo y dueto (2018)
Este trabajo tiene como fin, encontrar los elementos musicales que conforman las obras seleccionadas para analizar, para que una vez identificados se puedan usar en la interpretación. Con el uso de análisis armónico melódico, y un marco contextual, se intentara describir en forma de palabras la forma de interpretar distintos ritmos de música colombiana y de la fusión que de allí nace con músicas internacionales como el latín jazz. Siendo el clarinete un instrumento de amplio uso en Colombia es necesario encontrar una forma de llevarlo y acercarlo a la interpretación correcta de la música por eso también se incluye una breve historia dela inclusión del clarinete a través de los años y su relación con la música colombiana.