Exposición que el Gobernador de provincia presenta a la Cámara en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 19 de la ley que organiza la administración pública. (1844)
La imagen contiene una noticia acerca de la exposición presentada por el gobernador de la provincia ante la cámara, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 19 de la ley que organiza la administración pública. En ella se destaca el mantenimiento del orden público, la celebración de elecciones primarias con moderación y libertad, así como la dificultad para establecer una nueva parroquia debido al abandono de la población indígena. También se aborda la complejidad en la regulación administrativa y se proporciona información sobre el aumento en la recaudación de rentas provinciales y municipales, así como sobre diversas obras públicas en curso y el progreso del colegio de niñas. Noticia publicada en El Constitucional. Septiembre 15 de 1844.