Apoyo técnico en el desarrollo de avalúos comerciales de inmuebles y en el desarrollo de un manual de procedimientos y actividades a desarrollar como evaluador auxiliar en la firma Adarve e Hijos Ltda. (2017)
Los avalúos de bienes raíces están inmiscuidos en diversos aspectos de la vida diaria y en muchas de las actividades económicas por su naturaleza de bien tangible. La firma Adarve e hijos Ltda. Es una empresa dedicada a manejar operaciones inmobiliarias, como venta y arriendo de inmuebles así como la valuación de los mismos tanto para la toma de decisiones internas así como por requerimientos de sus clientes. En la Actualidad la firma maneja un importante volumen de avalúos, el cual conlleva una gran responsabilidad teniendo en cuenta el prestigio que tiene la firma en su campo de acción. En esta pasantía se desarrollaron diversas actividades relacionadas con la realización de los avalúos a inmuebles brindando un apoyo técnico a la firma, en los diferentes aspectos que se requería, como los son, estudios de mercado, realización de informes de avalúo, visitas de campo, análisis normativos, entre otras actividades. Si bien se presenta un manual en el que se realiza una descripción y un paso a paso de algunas funciones a realizar.