Modelo para la incorporación de Big Data en la gestión del conocimiento orientado a la industria 4.0 (2018)
Este articulo pretende proponer un modelo que gestione el conocimiento dentro de las organizaciones las cuales se están adaptando a la industria 4.0 a través de herramientas que usen ventajas competitivas y comparativas de acuerdo al entorno como Big Data, ya que estas organizaciones se encuentran en un entorno con largos flujos de información, por lo tanto las soluciones tecnológicas que permitan analizar estas grandes cantidades de información serán la clave para el desarrollo de compañías dentro de esta nueva situación de mercado.Para estructurar el modelo se consideraron algunas investigaciones en este campo, encontrando los aspectos y herramientas fundamentales en el proceso de la gestión del conocimiento las cuales son adaptadas a compañias que quieren aventurar en la industria 4.0