La enseñanza de los ecosistemas locales, su biodiversidad e importancia para el desarrollo de un sentido de pertenencia en los participantes del Club Guardianes de la Naturaleza de la Fundación Parque Jaime Duque (2022)
Esta investigación se desarrolló en la Reserva Natural Ecoparque Sabana de la Fundación Parque Jaime Duque, en el marco del Club Guardianes de la Naturaleza, un espacio de educación no formal dirigido para niños y niñas de 7 a 12 años, cuyo objetivo principal fue fomentar el interés por conocer la biodiversidad de su entorno e incentivar en ellos el desarrollo de un sentido de pertenencia por los humedales, que son los ecosistemas más frecuentes en la sabana de Bogotá. A través del diseño e implementación de diferentes actividades de educación ambiental se logró profundizar y fortalecer los conocimientos sobre los ecosistemas de su territorio, su biodiversidad e importancia, demostrando a través del proceso que se convirtieron unos guardianes y defensores de estos espacios naturales.