Diseño y construcción de un sistema basado en el efecto Hall para la medición de posición angular absoluta (2017)
En este artículo se propone el desarrollo de un encoder magnético absoluto, en el cual se estudia un método que consiste en posicionar sensores de efecto Hall en cuadratura, utilizando imanes permanentes con magnetización axial. Se incluye la descripción y explicación de los procesos de adquisición y linealización de los datos, entre otros. Esto para obtener valores angulares precisos, como señal de salida del encoder. El sensor construido se utiliza como instrumento de medida en el control de posición angular, del eje de rotación de un motor DC.