Aproximación a Bloodborne. Análisis y derivación de obra a través de construcción narrativa y visual (2020)
El enfoque de este trabajo investigativo se construye a partir del concepto de ludonarrativa aplicada a un videojuego en específico: Bloodborne; apoyándose en la Tesis de maestría de Terrasa (2017) quien explora el componente lúdico de dicho videojuego. La presente investigación se centra en su aspecto narrativo aplicando la teoría semiótica de A. J. Greimas, sin olvidar la relación simbiótica establecida con las mecánicas lúdicas, además de hacer un paneo por algunas de las referencias e inspiraciones que componen el cuerpo de este videojuego.