Prototipo de sistema telemático de control de acceso con reconocimiento facial para la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2024)
La Universidad Distrital Francisco José de Caldas en su Facultad Tecnológica es una institución educativa la cual recibe alta demanda de personas, tanto estudiantes como personal docente y administrativo. La Facultad cuenta con jornada diurna, nocturna y fines de semana por lo que es importante para la Universidad tener un control de las personas que ingresan a la institución, este control depende actualmente del personal de seguridad contratado por la Universidad y del sistema de carnetización que se debe realizar obligatoriamente para tener acceso a las instalaciones de la Facultad Tecnológica y de otras facultades, Por lo tanto se identifica que, al depender el ingreso y la salida del cuerpo institucional a la Facultad por percepción humana, no existe precisión en la identificación de las personas y en algunos casos tampoco existe interés en que realmente ingresen las personas que tienen el acceso. Por lo anterior, el prototipo de sistema telemático de control de acceso con reconocimiento facial planeado permitirá aportar a la problemática planteada del control de acceso a esta facultad.