Acuñación de moneda especial (1900)
La imagen contiene una noticia acerca del decreto expedido por el ejecutivo que ordena la acuñación de una moneda metálica para las transacciones en los Lazaretos. Dicha moneda será en aluminio y cobre. El Ministerio del Tesoro determinará las cantidades a acuñar y las inscripciones con las que se distingan. Noticia publicada en La Opinión, 13 de octubre de 1900.