Diseño e Implementación de un Calentador por Inducción Electromagnética para el Montaje de Rodamientos (2016)
Debido a la fuerza de apriete elevada que se realiza por un método mecánico o hidráulico para el montaje de rodamientos se ocasionan fracturas y des-alineamientos. Este proyecto propone del diseño e implementación de un dispositivo para el montaje de rodamientos por medio de calentamiento por inducción electromagnética, ya que a través de la variación de temperatura en el rodamiento, se produce una expansión en las dimensiones de éste, con lo cual se hace más fácil su ubicación sobre el eje, siendo la mejor manera de montar un rodamiento y la mayor ventaja con respecto a otros métodos de calentamiento.