Instrucción pública (1873)
La imagen contiene una noticia acerca de la invitación que realiza la Dirección de Instrucción Pública del Estado a que las personas mayores de edad, se postulen a las becas que se otorgan para alumnos-maestros o alumnas-maestras en las escuelas normales de Cundinamarca. El número de becas disponibles son 25, distribuidas así: 18 en la Escuela Normal de Institutores y 7 en la Normal de Mujeres. Dentro de los requisitos que se solicitan para postularse a dichas becas están, entre otros: tener 17 años en adelante para las mujeres y 18 años en adelante para los hombres, certificando la edad con la partida de nacimiento o con testigos idóneos; acreditar buena conducta moral, no tener defectos físicos ni enfermedades que sean incompatibles para asumir el cargo, comprometerse a permanecer en la escuela asignada por un tiempo no mayor a 3 años, saber leer y escribir correctamente y tener nociones generales de geografía y aritmética, y que las alumnas-maestras sepan coser. Según el texto, los candidatos y candidatas deberán someterse a unos exámenes de 15 minutos por materia en un lapso de 5 días. Noticia publicada en el Diario de Cundinamarca el 5 de Noviembre de 1873.