Establecimiento de escuelas normales en las ciudades de Bogotá, Caracas y Quito. (1822)
La imagen contiene una noticia acerca del establecimiento de escuelas normales en varias ciudades de Colombia, incluyendo Bogotá, Caracas y Quito. Estas escuelas se establecerían bajo el método de enseñanza mutua de Lancaster. El decreto detalla la provisión de fondos públicos para los salarios de los maestros, la casa y los útiles necesarios. Además, se especifica la instrucción de individuos en el método Lancasteriano en distintas provincias y se indica el regreso de estos individuos a sus respectivas provincias para trabajar en las escuelas locales después de completar su formación. Noticia publicada en Gaceta Gran Colombia, 26 de Enero de 1822.