Acta de Fundación de la academia de dibujo y pintura (1848)
La imagen contien una noticia acerca de los nombres de los señores que participaron en esta ocasión histórica y se describe el proceso para establecer la academia. Algunos de los nombres mencionados son Luis García, Eduardo Cárdenas, Fausto Panicedo, Cruz Garrido, Narciso Guerra y Juan Nepomuceno Colobon. Además, se detalla cómo se eligieron los presidentes y secretarios para la academia. Noticia publicada en el Día No 529, de Julio 19 de 1848.