Análisis multitemporal de los problemas socio-ambientales derivados de la actividad de explotación esmeraldífera en el Municipio de San Pablo de Borbur-Vereda Coscuez 2020 (2020)
El Municipio de San Pablo de Borbur se ha desarrollado a través del tiempo en el contexto de la extracción minera, enfrentando diversos escenarios de conflictividad. El presente trabajo de investigación tiene por objetivo establecer las configuraciones de las dimensiones de conflictividad socio-ambiental alrededor de la actividad de explotación esmeraldífera en el municipio de San Pablo de Borbur, más exactamente en la Vereda Coscuez. Para esto la metodología presentada se establece con el fin de descubrir, construir e interpretar las configuraciones sociales y ambientales de la conflictividad alrededor de dicha actividad, lo cual se podrá desarrollar mediante la aplicación de encuestas y entrevistas en la zona de estudio.