Material didáctico escrito, para el bajo eléctrico, que permita el eesarrollo de la técnica de mano derecha a tres dedos que ejecuta el bajista Billy Sheehan. (2018)
El siguiente trabajo presenta un material didáctico escrito que permite el estudio de una técnica alternativa de interpretación del bajo eléctrico, que se ejecuta con tres dedos de la mano derecha, siendo estos: índice, medio y anular. Esta técnica ha sido popularizada por el bajista y pionero Billy Sheehan quien ha incursionado con su forma particular de tocar en el rock y metal desde los años setentas. Esta monografía muestra un desarrollo progresivo de la técnica, a través de una compilación de diversos ejercicios que se han realizado debido a la experiencia personal y que permiten un orden consecutivo para su estudio, enfocándose en el aprestamiento, estudio y aplicación de la técnica en modos, arpegios, líneas melódicas y de acompañamiento. De esta manera se pretende ofrecer un material completo de estudio, que sirva como herramienta para ampliar las posibilidades interpretativas del instrumentista y mejorar su desempeño como intérprete.