Arquitectura de interoperabilidad en la nube: caso de estudio caja de compensación familiar Compensar. (2020)
El proyecto de grado tiene como objetivo generar una prueba de concepto sobre una arquitectura de interoperabilidad en la nube para las aplicaciones de Compensar de esta forma se apoya iniciativas de negocio como la generación de alianzas o convenios que requieren exposición de información o capacidades funcionales, teniendo en cuenta aspectos como seguridad, escalabilidad, y trazabilidad. En el siguiente documento se detallará el análisis, el diseño, e Implementación y validaciones de la prueba de concepto realizada sobre el proveedor AWS, utilizando servicios como API Gateway y Cognito para la exposición de API’s, funciones lambda para integraciones y elasticSearch para el manejo de logs centralizados entro otros, para las validaciones la arquitectura fue sometida a unas pruebas de carga en la cual se evidencia la comunicación y eficiencia de los diferentes componentes con óptimos tiempos de respuesta.