Plan de negocio para la creación de un alojamiento sostenible y ecológico llamado Hostal Xie en el municipio de Villa de Leyva- Boyacá (2019)
El presente documento es la formulación del plan de negocio empresarial para la creación de un hostal ecológico y sostenible llamado Hostal Xie, en el municipio de Villa de Leyva-Boyacá. Iniciando con el desarrollo de un plan de mercadeo con su respectivo análisis y planteamiento de las respectivas estrategias preliminares; consecutivamente se definen la características generales del proyecto como su estructura administrativa, operativa, los requerimientos legales, logísticos, económicos y de recursos humanos necesarios, un diseño preliminar sobre la distribución y respectiva infraestructura; una mirada técnica ambiental contemplada como estrategia ecológica y sostenible, y por ultimo un análisis financiero que abarca tanto el análisis de mercado y la proyección de ventas como el punto de equilibrio requerido para la viabilidad de este.