Estudio de factibilidad para el mejoramiento de la planta de tratamiento de agua potable con inclusión de tanque de luz uv en el municipio de Ráquira (2020)
La presente monografía consistió en la toma de datos en el municipio de Ráquira donde se verifico el estado actual de las estructuras que componen el sistema de acueducto y en específico la planta de tratamiento de agua potable de la cual se tomó registro fotográfico y se realizaron consultas con los encargados de la operación de la misma en las oficinas de HidroRaquira ESP, así mismo, se realizaron tomas de muestras de agua en el Rio Dulce que es el afluente del cual se toma el fluido para abastecimiento del municipio y en los puntos de acopio de la alcaldía, estas muestras se tomaron para realizar análisis físico-químico y microbiológico en un laboratorio en la ciudad de Bogota D.C. y verificar la calidad del agua que consumen los habitantes del casco urbano del municipio, posteriormente a la obtención de los resultados de laboratorio se procede a realizar el diseño teorico de un tanque de desinfección del agua por medio de luz UV con el fin de verificar la factibilidad de que este sea incluido en la nueva planta de tratamiento que se encuentra en construcción en Raquira y así, poder garantizar que el fluido llegue con la misma calidad a los habitantes del casco urbano y a la población rural.