Diseño de Prototipo Web para Comparar Precios de Productos en Mini Mercados del Barrio Bachué (2017)
El desarrollo e implementación de aplicaciones y software web se ha convertido en el medio para satisfacer necesidades de los usuarios en general. La evolución y desarrollo tecnológico permite la transformación de necesidades y expectativas de los usuarios, teniendo en cuenta que actividades de la vida cotidiana que se realizaban en horas y hasta en días pueden ser realizadas por medio de un computador o dispositivo móvil optimizando tiempos y costos para quien las realiza, y convirtiéndose en una oportunidad de mejora o de negocio para quienes ven en ellas el desarrollo tecnológico como un medio de realización. Actualmente existen aplicativos de software para casi cualquier necesidad desde consultar el saldo de una tarjeta de crédito por internet hasta realizar la compra de cualquier cosa que el usuario desee por medio de un clic, sin embargo se ha evidenciado que aún hay oportunidades para nuevas ideas y desarrollos, por esta razón con este proyecto se pretende ahondar en una de esas necesidades aun no satisfechas completamente como es la comparación de precios de productos de la canasta familiar alimentos ofrecidos por los pequeños superetes y/o tiendas de barrio a las amas de casa o personas del común con la necesidades de comprar el mejor producto al menor precio.