Decreto No. 858 (1893)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto Número 858 de 1893 reorganiza el Instituto Nacional de Artesanos. Establece que las enseñanzas se impartirán según el sistema Pestalozziano reformado e incluye materias como Lectura, Escritura, Gramática, Aritmética, Geometría aplicada al Dibujo, Geografía e Historia Patria, Religión, Canto, Lecciones orales de Física aplicada y Química aplicada. La distribución del personal y los alumnos se divide en tres secciones, cada una dirigida por un Instituto graduado en Escuela Normal. Se designa interinamente a los directores y empleados del instituto, junto con las asignaciones mensuales correspondientes a cada puesto. Noticia publicada en Revista de Instrucción Pública No. 5, Mayo-1893.