Hospital de caridad (Gratificación a los enfermos) (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de la contestación que la señora directora de la congregación de beneficencia, donde se manifiesta a congregación, dando gratificaciones a los enfermeros, para que los dolientes sean mejor asistidos, de esta manera se han auxiliado a los enfermeros con ropa y alimentos, teniendo en cuenta que la palabra gratificación no expresa claramente la clase de donativo recibido. Noticia publicada en El Repertorio. Bogotá. Mayo 24 de 1856.