Plan de transición de la Norma ISO 9001:2008 a la ISO 9001:2015 para Smurfit Kappa S.A. - Planta Bogotá (2019)
La propuesta del plan de transición de la norma ISO 9001:2008 a la ISO 9001:2015 para SMURFIT KAPPA S.A. - Planta Bogotá, inicia con el diagnóstico para conocer el nivel en que se encuentra la compañía respecto al cumplimiento del sistema de gestión de calidad, de acuerdo a ello se elegirá una metodología que se adapte a las necesidades para el diseño del plan, determinando las actividades requeridas. Dentro del desarrollo del plan de transición se creará un esquema de sensibilización para el fácil entendimiento de la norma y su propósito en los diferentes niveles jerárquicos, basados en la conformación de equipos de trabajo, a su vez se asignan responsabilidades junto con su cronograma para la ejecución del plan. Por último, se documenta la propuesta donde se incluya: la metodología, programa de sensibilización de la norma, equipos de trabajo, responsabilidades, cronograma y se presentará frente a la alta dirección. Con todo esto se espera que esta propuesta contribuya a la implementación del sistema de gestión de calidad ISO 9001:2015 SMURFIT KAPPA S.A. - Planta Bogotá, y de esta manera permita mantener a la organización su competitividad y confiabilidad frente a los clientes.