Propuesta para la Implementación de la Metodología Cinco s para la empresa Gráfica ÁREA 51 (2018)
Se propone la implementación de una metodología cinco S en una empresa gráfica Área 51, donde es común que se acepten múltiples proyectos simultáneamente, en general manejan en una misma sección maquinaria, sustancias químicas y que se produzca un gran volumen de residuos sólidos. Se busca que estos factores no interfirieran con su productividad, ya que infortunadamente la limpieza y el orden son descuidados o subestimados, se busca corregir que los ambientes estén contaminados visualmente, haya demoras en la localización de maquinaria, negligencias en las entregas, compras innecesarias de insumos porque no se encuentran almacenados correctamente y al momento de usarlos el operario los da por agotados, pérdidas y daños en la materia prima, y por último, se busca el mejoramiento de la delimitación de áreas de trabajo.